13 janvier 2014

Tarte amandine à la pistache et aux framboises

Pour cette recette j'ai réalisé une pâte sucrée à base de poudre d'amandes avec de la pâte de pistache pour renforcer le goût.
J'ai ensuite étalé une fine couche de coulis de framboise sur la pâte.
Puis j'ai réalisé une crème d'amande à la pistache.

Cette tarte est un régal, les saveurs s'accordent bien et elle n'est pas trop sucrée !




 

Difficulté : facile   -  Temps : 20 minutes

Ingrédients pour 1 tarte :

Pâte à tarte à la pistache: 

80g de beurre mou
30g de sucre glace
20g de poudre d'amande
125g de farine
1 œuf 
2 c.à.c de pâte de pistache

Crème d'amande à la pistache: 
60 g de sucre
75 g de poudre d'amandes
75 g de beurre
1 œuf
2c.c. de pâte de pistache
extrait de pistache (quelques gouttes)
coulis de framboise (ou confiture)


Recette :

Pâte à tarte à la pistache:
Mélanger le beurre mou coupé en dés avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Puis, ajouter l’œuf, la pâte de pistache, la poudre d'amande et mélanger vivement. Incorporer ensuite la farine en trois fois. Faire une boule et réserver au frais 1 heure.
 

Crème d'amande à la pistache:
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre puis l’œuf, la pâte de pistache, la poudre d'amandes et l'extrait de pistache (pour renforcer le goût). 


Montage :
Étaler la pâte en farinant le rouleau à pâtisserie, recouvrir d'une fine couche de coulis de framboises puis verser la crème d'amande. Disposer, éventuellement, quelques framboises. Et enfourner 40 minutes à 180 °




3 commentaires:

  1. Moi aussi ! :-)
    La prochaine fois je vais essayer sans le coulis de framboise et avec un peu plus de pâte de pistache et d'extrait de pistache.

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  2. Si tu as besoin de gouteur hein.... :p

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