12 mars 2014

Pain d'épices

 

Le pain d'épices est très simple à réaliser, et est bien meilleur que celui qu'on trouve en grandes surfaces. Comme son nom l'indique, il contient des épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade, ). 

Il accompagne à merveille le foie gras !


 


Difficulté : très facile - Temps : 20 mn

Ingrédients :
250g de miel
10cl de lait chaud
200g de farine
1/2 sachet de levure
40g de cassonade
1 œuf
2cc de cannelle
1cc de 4 épices
1/2cc de gingembre
1 un peu de noix de muscade
1 clou de girofle réduit en poudre


Recette :

Diluer le miel avec le lait chaud. Ajouter la farine en mélangeant vivement. Incorporer la levure, la cassonade, l’œuf puis les épices. 

Verser dans un moule type cake et faire cuire pendant 40 à 50 min environ à 180°C (vérifier la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche).








1 commentaire:

  1. Il a l'air très bon! Je sens presque le parfum d'ici...
    Une valeur sure avec le foie gras!
    Perso, j'aime bien le passer vite fait à la poêle avant dégustation, il caramélise très légèrement en surface, et le contraste du pain d'épices tiède et du frais du foie gras est sympa.

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