11 février 2014

Coeur de guimauve en chocolat pour la Saint-Valentin

Connaissez-vous les oursons guimauve ? J'adore ça !  Les melo-cakes leur ressemble, mais avec un biscuit en plus, seulement ils ne se trouvent pas en France, mais on peut en faire très facilement !
Il s'agit d'un biscuit sablé, recouvert d'une guimauve sur laquelle on coule du chocolat... C'est à croquer !
Et si on les réalise en forme de cœur, on peut les offrir pour la Saint-Valentin.


Quand on n'a pas le temps de faire de la guimauve, on peut utiliser des chamallows, c'est ce que j'ai fait ici.






Difficulté : facile  - Temps : 20 mn


Ingrédients :
1/2 œuf   (fouetter1 œuf entier et en prendre la moitié)
60 g de sucre en poudre

125 g de farine T45
60 g de beurre pommade en dés
1 tablette de chocolat dessert noir
un paquet de chamallows ou de la guimauve maison

Recette :
Préparer les biscuits : mélanger tous les ingrédients, faire une boule, la recouvrir de cellophane et la mettre au frais pour qu'elle durcisse et soit plus facile à étaler.

Pendant ce temps faire fondre les chamallows au bain marie avec un tout petit peu d'eau (1 ou 2 cuillères).
Étaler la pâte à biscuits (pas forcément très finement, si on aime le croquant faire des biscuits épais) et découper des formes au pochoir (ici des cœurs), faire cuire 10 mn à 180 ° (bien surveiller). Quand les biscuits sont cuits, mettre la guimauve liquide dans une poche à douille et en déposer sur chaque biscuits en suivant sa forme (ici la guimauve a aussi une forme de cœur). Puis, faire fondre le chocolat au bain marie et tremper notre biscuit guimauve dans le chocolat (ou recouvrir le biscuit guimauve à l'aide d'une cuillère).
Laisser prendre au frais.




Et se régaler !





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