Connaissez-vous les oursons guimauve ? J'adore ça ! Les melo-cakes leur ressemble, mais avec un biscuit en plus, seulement ils ne se trouvent pas en France, mais on peut en faire très facilement !Il s'agit d'un biscuit sablé, recouvert d'une guimauve sur laquelle on coule du chocolat... C'est à croquer !
Et si on les réalise en forme de cœur, on peut les offrir pour la Saint-Valentin.
Quand on n'a pas le temps de faire de la guimauve, on peut utiliser des chamallows, c'est ce que j'ai fait ici.
Difficulté : facile - Temps : 20 mn
Ingrédients :
1/2 œuf (fouetter1 œuf entier et en prendre la moitié)
60 g de sucre en poudre
125 g de farine T45
60 g de beurre pommade en dés 1 tablette de chocolat dessert noir
un paquet de chamallows ou de la guimauve maison
Recette :
Préparer les biscuits : mélanger tous les ingrédients, faire une boule, la recouvrir de cellophane et la mettre au frais pour qu'elle durcisse et soit plus facile à étaler.
Pendant ce temps faire fondre les chamallows au bain marie avec un tout petit peu d'eau (1 ou 2 cuillères).
Étaler la pâte à biscuits (pas forcément très finement, si on aime le croquant faire des biscuits épais) et découper des formes au pochoir (ici des cœurs), faire cuire 10 mn à 180 ° (bien surveiller). Quand les biscuits sont cuits, mettre la guimauve liquide dans une poche à douille et en déposer sur chaque biscuits en suivant sa forme (ici la guimauve a aussi une forme de cœur). Puis, faire fondre le chocolat au bain marie et tremper notre biscuit guimauve dans le chocolat (ou recouvrir le biscuit guimauve à l'aide d'une cuillère).
Laisser prendre au frais.
Et se régaler !
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