06 mars 2014

Brownies au chocolat et noix de macadamia cramélisées

Le brownie est un gâteau moelleux au chocolat (brown = marron, en anglais), d'origine américaine. Ce gâteau ne contient pas de levure, et très peu de farine, ce qui le rend très fondant. Il ne faut surtout pas trop le faire cuire !







Ingrédients :
175g de chocolat noir pâtissier

80g de sucre
80g de beurre
40g de farine
2 œufs

des noix de macadamia caramélisées - ou des carrés de chocolat - ou des noix

Recette :
Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre (le fond du cul de poule ne doit pas toucher l'eau, la chocolat doit fondre grâce à la vapeur). Couper le feu et ajouter le sucre, la farine et les œufs. Verser dans un moule rectangulaire, en étalant bien la couche de pâte (qui doit faire 3 ou 4 cm), ajouter des noix de macadamia (ou du chocolat en carrés, des noix, etc).
Mettre au four 15 / 20 mn à 180 °

Laisser refroidir puis couper le gâteau en parts individuelles de forme carrée.






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