Comme nous sommes encore dans le mois de l’Épiphanie, j'ai décidé de confectionner une couronne briochée. Je l'ai réalisée à l'aide d'un pétrin, ce qui permet d'avoir une mie bien briochée.
28 janvier 2014
Couronne des Rois briochée
Dans le sud de la France, on déguste une couronne des rois aux fruits confits à la place de la galette des Rois.
Comme nous sommes encore dans le mois de l’Épiphanie, j'ai décidé de confectionner une couronne briochée. Je l'ai réalisée à l'aide d'un pétrin, ce qui permet d'avoir une mie bien briochée.
Quand la pâte se décolle des rebords du bol et n'est plus collante, la mettre dans un grand bac, recouverte de film alimentaire, au frais si possible, pendant 10/12 heures. Elle va doubler voire tripler de volume !
Mettre à four chaud à 180 ° environ 30 minutes.
Comme nous sommes encore dans le mois de l’Épiphanie, j'ai décidé de confectionner une couronne briochée. Je l'ai réalisée à l'aide d'un pétrin, ce qui permet d'avoir une mie bien briochée.
Ingrédients pour1 belle couronne :
1 jaune d’œuf
Quand la pâte se décolle des rebords du bol et n'est plus collante, la mettre dans un grand bac, recouverte de film alimentaire, au frais si possible, pendant 10/12 heures. Elle va doubler voire tripler de volume !
Mettre à four chaud à 180 ° environ 30 minutes.
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Je verrais bien des cerises confites Bigarreau à la place des Amarena, pour leur belle couleur rouge + melons, angélique, etc... Mais tout le monde ne raffole pas des fruits confits... Ca a l'air bien bon & parfumé en tout cas! Bonne idée le glaçage au sirop d'érable! ;)
RépondreSupprimerOui, je ne suis pas trop fan des fruits confits... mais il ne faut jamais dire jamais !
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