20 février 2014

Pains à hamburger au sésame

Rien de meilleur que des hamburgers maison ! On met exactement ce qu'on veut dedans !

J'ai réalisé des pains appelés aussi buns (petits pains, en anglais). Ils sont très simples et rapides à faire et on peut les congelés cuits pour en avoir de côté.






Difficulté : très facile - Temps : 15 mn 

Ingrédients pour petits 8 pains :
12cl d’eau
15cl de lait
1cs de sucre
1/2cs de sel
40g de beurre en dés
20 g d'huile de sésame (facultatif)
500g de farine T65
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

Recette des pains :
Mettre dans le pétrin la farine mélangée à la levure. Ajouter le beurre, le sel, le sucre, l"huile (qui donne un bon goût de sésame au pain), le lait et l’eau.  Commencer à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrir pendant 5-6 min en vitesse.  Faire pousser la pâte 1h30-2h dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

Façonner ensuite les petits pains, les laisser de nouveau pousser pendant 1h, les badigeonner de lait et les recouvrir de graines (sésame pour moi), les mettre à four chaud  15 mn à 180 °.

Ensuite préparer votre garniture : fromage (emmental, comté), tomate en tranches fines, cornichons, ketchup, viande fraichement hachée, oignons rissolés, bacon...

J'ai cuit la viande, les oignons et le bacon, puis j'ai monté mes hamburgers et je les ai remis un peu au four à 100 °

Accompagnés de frites maison, ce fut un délice !




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