J'ai décidé, pour commencer, de faire de simples gâteaux au chocolat, puis de les décorer joliment.
Difficulté : très facile - Temps : variable car les décors peuvent être longs à réaliser
100g de beurre
100g de chocolat noir 70%
60g de sucre
75g de farine
1cc de levure chimique
3 œufs
Recette :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (essayer de ne pas faire tremper le fond du récipient dans l'eau, le chocolat doit fondre grâce à la vapeur). Hors du feu, verser le sucre, la levure et la farine. Puis incorporer les œufs un à un.
Remplir les moules aux 3/4, bien remplir les petits creux...
Mettre au four, à 180 ° 20 minutes environ.
Démouler quand les gâteaux ont bien refroidis pour ne pas les casser puis les décorer à l'aide de stylos pâtissiers colorés, sucres divers, poudre de bonbons, pâte d'amande, de la poudre irisée diluée dans un peu d'eau
...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire