09 décembre 2013

Meringues françaises

Il existe plusieurs types de meringues.
Celles que l'on peut manger comme des biscuits secs, en en-cas, sont les meringues dites françaises.
Elles sont très faciles et rapides à réaliser.

 
















Difficulté : Très facile   -  Temps : rapide (10 mn)


Ingrédients pour une fournée de 40 meringues :
150 g de sucre en poudre 
3 blancs d’œufs (les sortir un peu avant du frigo pour ne pas qu'ils soient trop froids) 
1 pincée de sel 


Dans un grand saladier, monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique avec le sel, quand les blancs commencent à faire une sorte de mousse, ajouter le sucre, mettre le batteur en position de plus en plus rapide et bien les monter jusqu'à ce qu'ils forment un bec. Ils faut qu'ils soient très fermes.

Les mettre délicatement dans une poche à douille et former des meringues de différentes tailles et formes en n'oubliant pas le papier cuisson pour ne pas qu'elles accrochent ! 

Mettre au four à 100 ° pendant 1h20 puis couper le four mais les laisser sécher encore un peu à l'intérieur. 

Les mettre dans une boite hermétique pour ne pas qu'elles ramollissent.

Attention, elles se dégustent rapidement ! (avant une semaine)

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