08 juin 2014

Financiers au thé Matcha


Recette tirée du livre Marmiton offert par mon tonton Jean-Laurent.
Ils sont délicieux, j'ai mis un gramme de thé vert en plus, et c'était parfait.



Ingrédients (10 financiers):
60 g de blancs d'œufs
50 g de sucre
25 g de farine
3 g de thé vert matcha en poudre
1 g de levure
35 g de poudre d'amandes
60 g de beurre

Recette:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les blancs d'œufs et le sucre avec un fouet, afin d'obtenir un mélange bien blanc. Tamiser la farine, la levure, la poudre d'amandes et le thé vert. Ajouter ces poudres dans le récipient des blancs d'œufs et mélanger. Dans une casserole, faire chauffer le beurre afin d'obtenir du beurre noisette (couleur brune mais pas brulé ! ). Ajouter le beurre noisette dans le récipient.  Mélanger et le faire reposer 12 h minimum dans le réfrigérateur.   Dans un moule en silicone, répartir le mélange et le faire cuire au four pendant 8 à 10 min. 



2 commentaires:

  1. Je sens presque leur odeur, tièdes, à la sortie du four... Ils ont l'air très bons!

    RépondreSupprimer