18 juin 2014

Madeleines aux fraises et au sésame de Marlène Dispoto

Cette recette est tirée du magazine Fou de Pâtisserie.
Ces madeleines sont parfumées, et le sésame donne un peu de croquant.

Ingrédients (une trentaine de madeleines):
100 g de beurre
2 c à soupe de fleur d'oranger
150 g de sucre
40 g de lait
200 g de farine
40 g de graines de sésame
8 g de levure chimique
100 g de fraises fraiches

Recette :
Faire fondre le beurre au bain marie. Fouetter les jaunes avec le sucre, incorporer la fleur d'oranger et le lait. Ajouter la farine, les graines de sésame et la levure puis le beurre et les fraises coupées finement. Laisser au repos 15 min au frigo. Verser dans des moules à madeleines. Puis mettre à four chaud 5 min à 240 ° puis 10 min à 200 °.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire